Lebih Indah

Saat ku tenggelam dalam senduCigugur-20131208-01559
Waktupun enggan untuk berlalu
Ku berjanji tuk menutup pintu hatiku
Entah untuk siapapun itu

Semakin ku lihat masa lalu
Semakin hatiku tak menentu
Tetapi satu sinar terangi jiwaku
Saat ku melihat senyummu
Dan kau hadir merubah segalanya
Menjadi lebih indah
Kau bawa cintaku setinggi angkasa
Membuatku merasa sempurna
Dan membuatku utuh tuk menjalani hidup
Berdua denganmu selama-lamanya
Kaulah yang terbaik untukku Continue reading

Advertisements

Jangan Takut Wirausaha

Jangan takut gagal ketika baru saja memulai usaha. Yang penting pede, dan teruslah bermimpi!

Mengapa kini banyak orang mulai memilih membuka usaha sendiri? Tentu banyak sekali alasan yang melatarbelakanginya. Salah satunya faktor kebutuhan yang makin meningkat, seiring kenaikan harga di segala bidang.

Kendati demikian, menurut Fauziah Arsiyanti, SE. MM. Dip IFP, Adviser Personal Financial Services dari First Principal Fiancial, keinginan berwirausaha ini tak hanya dilatarbelakangi faktor ekonomi saja. “Mereka yang hidup berkecukupan pun mau berwirausaha karena ingin mengaktualisasikan diri, tanpa perlu meninggalkan keluarga dengan bekerja di luar rumah,” ujar perempuan yang kerap disapa Zizi ini.

Misalnya, seorang perempuan yang sudah lama bekerja kantoran, merasa kariernya tak berkembang, dan ia pun bosan jika tinggal di rumah hanya mengurus anak saja. Nah, dengan berwirausaha, “Ia jadi makin terbuka, pintar mengatur uang, bisa mencari target pasar, tahu cara berpromosi, bahkan membuat produknya sendiri. Ia jadi lebih berkembang dari sebelumnya.”

DARI HOBI JADI BISNIS Continue reading

5 Distro Linux kategori Hack

Terdapat banyak sekali distro linux yang didedikasikan untuk keamanan
jaringan. Dan kebanyakan pula untuk menggunakan distro tersebut
memerlukan proses installasi pada harddisk, waktu yang cukup lama dan
merepotkan. Di bawah ini saya jabarkan beberapa distro hacking linux
yang digunakan untuk sistem keamanan jaringan. Dan tentunya distro ini
bisa langsung dijalankan tanpa proses installasi karena sifatnya yang
LiveCD, anda cuma perlu menyeting pada BIOS anda booting pertama
langsung menuju CDROM. Continue reading

Menyempurnakan Assalamu’alaikum

Assalamu’alaikum,
Ucapan “Assalamu’alaikum” merupakan anjuran agama, dan sangat berpengaruh terhadap kehidupan umat beragama, dengan salam dapat menjalin persaudaraan dan kasih sayang, karena orang yang mengucapkan salam berarti mereka saling mendo’akan agar mereka mendapat keselamatan baik di dunia maupun di akhirat. Rasulullah Shalallahu ‘alaihi Wasallambersabda, “Kalian tak akan masuk surga sampai kalian beriman dan saling mencintai. Maukah aku tunjukkan satu amalan bila dilakukan akan membuat kalian saling mencintai? Yaitu, sebarkanlah salam di antara kalian.” [HR Muslim dari Abi Hurairah] Continue reading

Please Googling Berfore Asking

Internet adalah sumber informasi yang paling cepat di dapatkan pada sekarang ini,inget jaman waktu pertama masuk kuliah dulu tahun 2006 dimana untuk mencari bahan mampir ke perpusatakaan nasional di daerah salemba ( perpusatakaanya besar ) bukanya dulu ga tau internet tapi blm familiar aja dan ga begitu banyak tau tentang manfaatnya internet ini..singkat kata hari gini ga memaksimalkan tekhnologi internet :(ada banyak temen deket yang bertanya-tanya dunia IT tentunya )

contoh : True Story

Penanya : Aplikasi Chating Selain YM apa ded?
Abdi : Pidgin
Penanya : udah gw donlot tapi gimana cari login nya?
Abdi : Tinggal Add Buddy masukin password terus login deh
Penanya : udah tp ga bisa
Abdi : Coba cek koneksi kantor ( proxy dll,coba ping jg ke server pidgin )
Penanya : ping nya ke IP Berapa?
Abdi : ( dah aga bete,pas lokasi lagi di RS cari aja di google ya ) he3

Ternyata kasus seperti di atas udah banyak yang ngerasian yang udah saya di liat blog nya mas vavai “AWAM sebagai tameng” sm kang cecep “Maaf mas,bisa di jelaskan step-by-setp nya gak,maklum saya AWAM” dan saya yakin masih banyak lagi kasus seperti ini jadi yuk mari sosilisasikan “Please Googlling berfore asking” ada jg link yang bagus dari si ibnu untuk kasih link sindiran http://justfuckinggoogleit.com/.Saya termasuk orang yang setuju tidak ada orang bodoh sebenarnya,tapi yang ada adalah orang males dan tidak males,orang kuliah yang tidak lulus atau di D.O bukan karena di bodoh tapi di males ( mohon maaf kalo ada yang tersinggung tidak bermaksud loh :p ) Akhir kata Yuk kita Googling dulu sebelum tanya ke temen kita. ^_^’

“Project Thank you”

Sebenarnya berat hati juga nulis ini apa lagi di blog.dengan alasan dari padi pada di pendem sendiri mending di ketik di blog sendiri :p judul ini di ambil dari pak security di kantor yang terbiasa pakai istilah “Project Thank you”.Saya ternyata merasakan juga banyak orang mengandalkan saya untuk minta tolong khusus nya di bidang per IT an atau komputer,entah orang berpikir sangat enteng mengerjakannya,entah pelit,entah takut rugi,entah temen,entah temen sekantor, tetep aja orang IT juga butuh uang tambahan :p.Sangat menyedihkan memang terkesan saya sangat mengharapkan imbalan dan jauh dari kata ikhlas lebih jelas nya saya kasih Contoh kasus : Continue reading