Tidak bisa sharing printer di windows xp

Pesan error nya saya tuliskan kembali
\\192.168.1.133 is not accessible. You might not have permission to use this network resources.
Contact the administrator of the server to find out if you have acess permission.
There are currently no logon servers availabe to service the logon request.
ini salah satu troubleshooting yang menguras otak juga,gimana engga hari sebelumnya sharing printer di komputer staff ga ada masalah
tp hari ini tiba di lantai lobby tidak bisa sharing yang ber IP Address 192.168.1.133 dan 192.168.1.134 ehmmm edann masalah gini aja doang bikin kerjaan lain terganggu.
mungkin kalo di terjemahin nya ip address itu tidak mempunyai hak akses untuk menggunakan jaringan,silahkan hub admin kantor,terbesit mungkin karena ada firewall yang kena blok atau kena virus? lagi lagi virus jadi kambing hitam ha3…dan ternyata bukan karena firewall ataupun masalah virus tapi karena ip address 192.168.1.133 dan 192.168.1.134 join ke domain PDC linuxdan hari sebelumnya itu saya ada maintenance di ruangan server karena kabel LAN server PDC nya ga bener jadi 2 klien td yang terhubung ke PDC jadi tidak bisa sharing karena dia tidak punya akses ( not have permission to use this network resources )

Kesimpulanya :

Ketika troubleshooting

  • Berdo’a terlebih dahulu biar di mudahkan cari solusinya
  • Don’t panic ( karena panik tidak akan menyelsaikan masalah😀 )
  • Kenali betul pesan error ( Bila perlu buka kamus jangan sungkan untuk buka kamus )
  • Bandingkan dengan PC yang lain ( Apakah memilik masalah yang sama ) di sini kita bisa buat kesimpulan kecil
  • Pergunakan software atau tools tambahan untuk mendeteksi masalah seperti software One Klik Maintenance dll
  • Biasakan cari solusi nya di internet sebelum ke teman ataupun milis

akhir kata : mudah-mudahan  ini berguna di lain waktu khusus nya untuk pribadi maupun orang lain.

5 thoughts on “Tidak bisa sharing printer di windows xp

  1. COba cek pada komp yg melakukan sharing.. apakah melakukan join domain ato tidak.. kalo join domain coba join ulang…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s