Please Googling Berfore Asking

Internet adalah sumber informasi yang paling cepat di dapatkan pada sekarang ini,inget jaman waktu pertama masuk kuliah dulu tahun 2006 dimana untuk mencari bahan mampir ke perpusatakaan nasional di daerah salemba ( perpusatakaanya besar ) bukanya dulu ga tau internet tapi blm familiar aja dan ga begitu banyak tau tentang manfaatnya internet ini..singkat kata hari gini ga memaksimalkan tekhnologi internet :(ada banyak temen deket yang bertanya-tanya dunia IT tentunya )

contoh : True Story

Penanya : Aplikasi Chating Selain YM apa ded?
Abdi : Pidgin
Penanya : udah gw donlot tapi gimana cari login nya?
Abdi : Tinggal Add Buddy masukin password terus login deh
Penanya : udah tp ga bisa
Abdi : Coba cek koneksi kantor ( proxy dll,coba ping jg ke server pidgin )
Penanya : ping nya ke IP Berapa?
Abdi : ( dah aga bete,pas lokasi lagi di RS cari aja di google ya ) he3

Ternyata kasus seperti di atas udah banyak yang ngerasian yang udah saya di liat blog nya mas vavai “AWAM sebagai tameng” sm kang cecep “Maaf mas,bisa di jelaskan step-by-setp nya gak,maklum saya AWAM” dan saya yakin masih banyak lagi kasus seperti ini jadi yuk mari sosilisasikan “Please Googlling berfore asking” ada jg link yang bagus dari si ibnu untuk kasih link sindiran http://justfuckinggoogleit.com/.Saya termasuk orang yang setuju tidak ada orang bodoh sebenarnya,tapi yang ada adalah orang males dan tidak males,orang kuliah yang tidak lulus atau di D.O bukan karena di bodoh tapi di males ( mohon maaf kalo ada yang tersinggung tidak bermaksud loh :p ) Akhir kata Yuk kita Googling dulu sebelum tanya ke temen kita. ^_^’

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s