setting fullscreen di virtualbox

Screenshot

Setelah install ubuntu di virtualbox kurang srek kalo ubuntu yang kita install engga bisa fullscreen ( kurang puas deh pokok nya ) nah untuk setting agar ubuntu kita jadi fullscreen caranya adalah install Guest Additions seperti gambar di bawah ini

Install Guest Additions

nah setelah kita klik Install Guest Additions maka kita otomatis download Addons buat ubuntu kita jadi fullscreen,setelah download selesai lakukan installasinya di consol,oiya add ons ini akan masuk ke direktori cdrom jadi kita harus pindah ke direktori ,lebih jelas nya saya capture

cara install Additions

Setelah proses installasi Guest Additions selesai,restart lah virtual box nya,dan ubuntu KK siap dengan mode fullscreen,seneng nya kalo bisa fulscreen seolah-olah menggunakan satu os😀

4 thoughts on “setting fullscreen di virtualbox

    • udah masuk ke direktori cd rom blm? spt di atas,capture aja gan,biar gw bisa liat juga
      normal nya kan langsung ada ketika kita install AddOns spt gambar di atas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s